大豆油

编辑
本词条由“匿名用户” 建档。
大豆油,是一种从大豆中提取的植物油,主要用作食品。近年来,它也越来越多地用于生产生物柴油,还有许多其他用途。 大豆油可以通过压榨和从大豆中提取来获得。 大豆油的提取方法是将豆子粉碎,调整水分,压成薄片,用正己烷处理等。油经过精炼和混合以用于各种用途;有时油会被氢化。通常,提取的油约占豆类干重的19%,油含量与豆类发育过程中的温度和日照时间直接相关。 大豆油的颜色取决于提取过程。在这里,压榨得到的大...

大豆油简介

编辑

大豆油,是一种从大豆中提取的植物油,主要用作食品。近年来,它也越来越多地用于生产生物柴油,还有许多其他用途。

大豆油提取

编辑

大豆油可以通过压榨和从大豆中提取来获得。

大豆油的提取方法是将豆子粉碎,调整水分,压成薄片,用正己烷处理等。油经过精炼和混合以用于各种用途;有时油会被氢化。通常,提取的油约占豆类干重的 19%,油含量与豆类发育过程中的温度和日照时间直接相关。

大豆油属性

编辑

大豆油的颜色取决于提取过程。在这里,压榨得到的大豆油呈淡黄色,而提取出来的大豆油呈棕黄色。气味刺鼻、霉味或坚果味,据称令人愉悦。

高比例的多不饱和氧化敏感酸导致食品领域的应用问题。因此,在20世纪90年代开始种植亚麻酸含量低于1%的大豆油料作物。油在镍催化剂上的部分化会部分产生反式脂肪酸,而天然油则为顺式形式。

大豆油应用

编辑

虽然大豆油有许多应用领域,但作为副产品获得的豆粕和大豆滤饼形式的富含蛋白质的残渣通常用作畜牧业动物饲料

食物

大豆油的主要用途是营养,广泛用于色拉油、起酥油和人造黄油中。它也作为植物油成分存在于许多成品中。

作为不饱和脂肪酸,大豆油含有(高达 11%)的 omega-3 脂肪酸亚麻酸,但主要(高达 59%)的 omega-6 脂肪酸亚油酸。 omega-3 与 omega-6 的最佳比例被认为是 1:5。

技术和其他应用

与其他植物油一样,大豆油用于许多技术应用。

它也被用作醇酸树脂、油和填料生产中的快干油。

大豆油

所含的脂肪酸主要用于化妆品身体护理产品以及广泛的其他应用,尤其是作为脂溶性植物成分和维生素的活性成分载体以及作为沐浴油和面的基础。 在化妆品中,它作为甘氨酸大豆油 (INCI) 包含在成分列表中。 虽然大豆油不驱虫,但它也被用来延长天竺葵油等精油的短暂效果。

此外,β-谷甾醇是从大豆油中获得的,大豆油在制药工业中用作合成激素、睾酮和孕激素的起始原料。

内容由匿名用户提供,本内容不代表vibaike.com立场,内容投诉举报请联系vibaike.com客服。如若转载,请注明出处:https://vibaike.com/336620/

(4)
词条目录
  1. 大豆油简介
  2. 大豆油提取
  3. 大豆油属性
  4. 大豆油应用
  5. 食物
  6. 技术和其他应用

轻触这里

关闭目录

目录
全球百科疯狂618活动进行中→点击传送门